sexta-feira, 10 de outubro de 2008

veneno no prato? (parte II)

Regras básicas para combater os malefícios dos aditivos - já que não nos podemos livrar completamente deles:

- Obviamente escolher os produtos com menos aditivos - para o que se deve verificar a rotulagem

- borrifarmo-nos para a publicidade

- escolher alimentos simples (pouco transformados)

- evitar as tais refeições preparadas

- optar pelos vinhos tintos (que têm menos sulfitos)

- evitar produtos com cores muito vivas (que podem ter muitos corantes)

- evitar os alimentos muito aromatizados

em suma: reaprender a comprar, a comer, a saborear os alimentos mais simples.


Mais uma vez esta é informação do livro referido anteriormente.
Claro que são coisas que todos sabemos mas que, na maior parte das vezes, nos esquecemos de lembrar na hora H.

2 comentários:

Rita Camões disse...

infelismente a falta de tempo leva a que as pessoas optem por comidas rápidas que não as façam perder muito tempo:S

Eu sou apologista da comida saudável, a verdade é que nós no Souto cultivamos a maior parte dos legumes e das frutas que consumimos:)
Mas claro que nem todas as pessoas têm a possibilidade de ter uma horta:(

Bjkas para ti e para o cachopo

ps: gostei deste novo ar do teu blog:)

S disse...

que inveja! não tenho essa sorte. ainda!

não há dúvida que de confiança só mesmo aquilo que colhemos ou vemos colher.
bom fim de semana!