Regras básicas para combater os malefícios dos aditivos - já que não nos podemos livrar completamente deles:
- Obviamente escolher os produtos com menos aditivos - para o que se deve verificar a rotulagem
- borrifarmo-nos para a publicidade
- escolher alimentos simples (pouco transformados)
- evitar as tais refeições preparadas
- optar pelos vinhos tintos (que têm menos sulfitos)
- evitar produtos com cores muito vivas (que podem ter muitos corantes)
- evitar os alimentos muito aromatizados
em suma: reaprender a comprar, a comer, a saborear os alimentos mais simples.
Mais uma vez esta é informação do livro referido anteriormente.
Claro que são coisas que todos sabemos mas que, na maior parte das vezes, nos esquecemos de lembrar na hora H.
2 comentários:
infelismente a falta de tempo leva a que as pessoas optem por comidas rápidas que não as façam perder muito tempo:S
Eu sou apologista da comida saudável, a verdade é que nós no Souto cultivamos a maior parte dos legumes e das frutas que consumimos:)
Mas claro que nem todas as pessoas têm a possibilidade de ter uma horta:(
Bjkas para ti e para o cachopo
ps: gostei deste novo ar do teu blog:)
que inveja! não tenho essa sorte. ainda!
não há dúvida que de confiança só mesmo aquilo que colhemos ou vemos colher.
bom fim de semana!
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