quinta-feira, 15 de julho de 2010

e para espantar esta semana que já vai longa


hoje faremos gaspacho à alentejana. já cá tenho uma reserva de tomate, pepino e carapaus pequeninos (que, aliás, detesto preparar!).
o meu reino, o meu reino por um gaspacho fresquinho!
nova abordagem ao google e constato que o gaspacho, seja lá qual for a sua origem, dá umas imagens lindíssimas de um vermelho vivo, brilhante, às vezes pontuado com um ou outro laivo das cores do pimento e do pepino.

2 comentários:

Rita Camões disse...

Olá:)
Não tens noção do quanto amo gaspacho. Aliás amo toda a gastronomia alentejana, que graças a deus sou magrinha mas sou boquinha santa lol.
Ainda na segunda comi uma açordazinha alentejana em Odemira:))

Beijo e bom fds
ps: e o cachopito que tal anda?

S disse...

atira-te aos gaspachos e às tomatadas e deixa a açorda para o inverno!
mas sim, toda a gastronomia alentejana é uma festa para os sentidos.
o cachopo anda necessitado de férias, como os adultos aqui de férias mas feliz da vida.